Kindergruppen

Eltern-Kind-Gruppen
Bildrechte: Ulrike Kulzer

Eltern-Kind-Gruppen

Drei Mal pro Woche treffen sich Kinder mit und ohne Eltern unter der Leitung von Ulrike Kulzer (Erzieherin) im Kinder-Gemeindesaal der Jakobuskirche.

Unsere Gruppen bieten in erster Linie Eltern und ihren Kindern die Möglichkeit, Kontakte aufzubauen und zu pflegen. Da die Eltern so lange dabeibleiben können, wie sie möchten bzw. ihre Kinder sie brauchen, können sie sich langsam und im jeweils eigenen Tempo auf die Kita vorbereiten.

Teilnahme bitte nach Anmeldung bei Ulrike Kulzer (Tel: 089/7930065)

Eltern-Kind-Gruppe

Für Kindern ab 0 Jahre mit Eltern

Spielgruppen

Für Kinder ab ca 1 1/2Jahren, mit und ohne Eltern
Dienstag: 9.00 - 11.30 Uhr

Kindergruppe
Bildrechte: Ulrike Kulzer

Bastelgruppen

Mit verschiedenen Altersgruppen bastelt Ulrike Kulzer regelmäßig im Kinder-Gemeindesaal.

Bastelgruppe I

Für Kinder ab 3 Jahre
Dienstag: 17.00 – ca. 17.45 Uhr

Bastelgruppe II

Für Kinder ab 10 Jahre
Donnerstag: 17.00 - 18.15 Uhr

Singende Tiere
Bildrechte: Pixabay

Singmäuse

Kinder im Alter von 0-5 Jahren mit ihren Eltern treffen sich regelmäßig zum Singen. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Musik und Tanz / Singmäuse

Weitere Veranstaltungen für Kinder im Kirchenjahr

Detaillierte Informationen erhalten Sie vor den Veranstaltungen im Gemeindebrief und / oder hier.

St. Martins Umzug

Am 11. November um 17.00 Uhr findet ein großer Umzug mit dem Hl. St. Martin auf seinem Pferd statt. Beginnend mit einer Andacht in der kath. Hl. Geist Kirche führt der Weg zur Jakobuskirche mit einem Ende am Feuer.

Kinderbibeltage

Zusammen mit der Katholischen Kirche veranstalten wir im November einen Kinderbibeltag in der Jakobuskirche. Wir hören Geschichten aus der Bibel, singen, basteln, spielen und essen zusammen.

Bastelnacht

Am 1. Adventwochenende laden wir alle Kinder im Grundschulalter ein, mit uns eine Nacht im Kindergemeindesaal zu verbringen, um gemeinsam zu spielen, zu basteln und zu lesen. Beginn ist Freitag um 19.00 Uhr und Ende am Samstag um 10.00 Uhr.

Krippenspiel

In der Vorweihnachtszeit laden wir Euch zusätzlich noch zu unseren Krippenspielproben und Aufführungen ein.

Termine für und mit Kindern

Sa, 21.9. 9-13 Uhr