Aktuelles ELKB

Synagogen-Gedenkbände: Jüdisches Leben in Bayern

Aktuelles ELKB 12 Stunden 43 Minuten ago
Rund 20 Jahre haben Wissenschaftler jüdische Gemeinden in Bayern erforscht. Das Gesamtwerk »Mehr als Steine...« wird mit dem letzten Synagogen-Gedenkband zu Unterfranken am 25. April präsentiert.

Ökumenischer Kirchentag: Digitales Fest des Glaubens

Aktuelles ELKB 12 Stunden 43 Minuten ago
<span style="line-height:107%">Der 3. &Ouml;kumenische Kirchentag (&Ouml;KT) 2021 r&uuml;ckt immer n&auml;her und die Vorfreude&nbsp;auf vier Tage &Ouml;kumenischen Kirchentag im Netz steigt.&nbsp;<span style="line-height:107%">Das wird alles&nbsp;stattfinden&nbsp;vom&nbsp;13.&nbsp;bis 16. Mai, digital und dezentral:</span></span>

Woche für das Leben: Leben im Sterben

Aktuelles ELKB 1 Woche 1 Tag ago
Die &ouml;kumenische Woche f&uuml;r das Leben vom 17. bis 24. April stellt das&nbsp;Thema &raquo;Leben im Sterben&laquo; in den Mittelpunkt. Die Sorge um Schwerkranke und sterbende Menschen wird hier thematisch aufgegriffen.

Dietrich Bonhoeffer online gedenken

Aktuelles ELKB 1 Woche 6 Tage ago
Am 9. April j&auml;hrt sich der Todestag des Theologen und Widerstandsk&auml;mpfer Dietrich Bonhoeffer.&nbsp;Die Evangelische Jugend im Dekanat Weiden m&ouml;chte auch in diesem Jahr an seinen Todestag erinnern.

Osterpredigten der Kirchenleitung: Mut und Zuversicht

Aktuelles ELKB 2 Wochen 3 Tage ago
Die Osterbotschaft bietet Anlass zur Hoffnung - gerade in dieser unsicheren Zeit. Das betonten Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und die Regionalbisch&ouml;finnen und Regionalbisch&ouml;fe in ihren Festtagspredigten. Hier k&ouml;nnen Sie sie nachlesen.

Kreuzweg: Gott im Berg

Aktuelles ELKB 2 Wochen 6 Tage ago
Gott im Berg, das sind 14 Stationen in der Tradition des Kreuzwegs, die&nbsp;im Henningerkeller, im Inneren des Erlanger Burgbergs&nbsp;zu begehen sind. Dieses Jahr kann der Weg online erlebt werden.

Ostern: Gottesdienst an Ostern

Aktuelles ELKB 3 Wochen ago
In den Gemeinden werden von Gr&uuml;ndonnerstag bis Ostermontag viele Gottesdienste gefeiert. Aufgrund der Corona-Beschr&auml;nkungen werden&nbsp;neben den Pr&auml;senzgottesdiensten&nbsp;einige Gottesdienste live &uuml;bertragen.
Checked 4 Stunden 36 Minuten ago
Der RSS-Feed der Evangelisch Lutherischen Kirche in Bayern