Leider sind derzeit wegen der Corona Entwicklung keine Vorträge möglich!

Geplant sind (wenn bis dahin wieder möglich):
Montag 17. Januar 2022, 19:30 Uhr im Gemeindesaal der Jakobuskirche:
Ethisch und nachhaltig anlegen
Referent: Ulrich Lohrer, immobilienreport münchen (Hrsg.), Trainer Verbraucherbildung Bayern
Sie möchten Geld anlegen. Natürlich gewinnbringend. Aber auch am liebsten bei Banken oder in Aktien von Unternehmen, die das Klima und die Menschenrechte achten, nicht in Rüstung investieren… Welche Möglichkeiten gibt es? Nachhaltigkeits-Fonds meiner Hausbank oder lieber gleich zu einer „grünen“ Bank? Wie beurteile ich den „Ethik“–Gehalt eines Angebotes? Der Vortrag zeigt außerdem die Vor- und Nachteile verschiedener Anlageformen auf, hinsichtlich Risiken, Rendite, Kosten und Verfügbarkeit.

Montag 4. April 2022, 19:30 Uhr im Gemeindesaal der Jakobuskirche:
Plastik? Nein, danke!
Referentin: Maren Lohrer, Trainerin Verbraucherbildung Bayern
Plastik ist praktisch und aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Doch Plastik belastet die Umwelt, vermüllt die Gewässer, reichert sich in Lebewesen an. Wie können wir es schaffen, im Alltag einfach weniger Kunststoff zu verbrauchen? Wie können wir einen nachhaltigen Lebensstil entwickeln? In diesem Vortrag erhalten Sie alltagstaugliche, umsetzbare und praktische Tipps und Tricks zur Reduzierung von Plastik. Auch werden Ihnen Alternativen zu Plastik vorgestellt. Der Vortrag behandelt folgende Punkte:
- Generation Kunststoff
- Kunststoff und Umwelt