Seniorentreff

Lassen Sie sich von unserem neuen Programm überraschen!

Jeden 4. Dienstag im Monat, immer von 14.30 bis 16.00 Uhr außer in den Ferien, im Gemeindesaal der Jakobuskirche.

Beginnen wollen wir jeweils mit Kaffee und Kuchen und mit Zeit zu unterhaltsamen Gesprächen. Danach bieten wir kurzweilige Vorträge, Lesungen oder Buchvorstellungen, musikalische Darbietungen oder Spiele- und Rätselrunden – und gerne auch mal einen Ausflug.

Liebe Seniorinnen und Senioren,

Nach der schwierigen Corona-Zeit waren in den letzten Monaten unsere Seniorentreffs wieder gut besucht und das Feedback der anwesenden  Besucherinnen und Besucher war immer sehr positiv. Alle schätzen es, nach ein paar besinnlichen Worten aus der Bibel bei Kaffee und Kuchen in der ersten halben Stunde die Gelegenheit zu haben sich mit anderen Gästen auszutauschen. Danach beginnt das Programm, welches für die Monate Dezember bis März folgendermaßen gestaltet ist:

13.12.2022 !!!: Adventsandacht in der Kirche. Anschließend Kaffee und Kuchen im großen Gemeindesaal. Frau Dr. Marion Giebel wird  einen Vortrag  mit folgendem Thema halten: Vom Sonnengott bis zu Christus, der "Sonne der Gerechtigkeit"

21.1.2023: Vulkanausbrüche bedrohen die Menschen immer wieder. So auch in der Antike, als am 24. August des Jahres 79. n. Chr. der Vulkan Vesuv am Golf von Neapel ausbrach, und die Stadt Pompeji unter einer dicken Schicht aus Asche und Bimssteinen begraben und ausgelöscht wurde. Der von der BBC produzierte Film "Pompeji - der letzte Tag" rekonstruiert (in einem Doku-Spielfilm) in faszinierender Weise diesen dramatischen Ausbruch.

28.2.2023:  Der Zauberer Johannes Botzky wird uns in das Reich der Magie entführen.

28.3.2023:Passions-Andacht mit anschließendem Treffen bei Kaffee und Kuchen im großen Gemeindesaal.

Natürlich ist es nach wie vor sicherer, wenn Sie ihre Maske mitbringen, um im Notfall gerüstet zu sein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Bleiben Sie gesund!
Ihr Seniorenteam Helga Braun, Annemarie Linde, Konrad Petersen

Bildrechte pioabay // wokandapics

Benötigen Sie einen Fahrdienst?

Die Nachbarschaftshilfe holt Sie ab und bringt Sie auch wieder heim. Bitte melden Sie sich am Vortag unter der Telefon-Nummer 12 09 26 96 an. Eine Anmeldung zu unseren Treffen ist nicht nötig.

Sie können uns aber bei der Vorbereitung helfen, wenn Sie uns Ihr Kommen ankündigen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Frau Helga Braun, Tel. 791 00 166

Herr Konrad Petersen, Tel. 793 09 89