Aufmacher von evangelisch.de

Evangelischer Adventskalender 2021

Aufmacher von evangelisch.de 2 Monate 1 Woche ago
Wieviel Weihnachten steckt eigentlich in den Festtagsfilmklassikern? Jeden Tag wird in unserem Adventskalender ein anderes Werk akribisch und mit viel Humor auf die enthaltene Weihnachtsessenz hin geprüft. Und Sie können mit abstimmen.
Markus Bechtold

Friedensdienst Bremen wird 50

Aufmacher von evangelisch.de 2 Monate 1 Woche ago
Vor 50 Jahren gründeten evangelische Kirchengemeinden in Bremen den Sozialen Friedensdienst. Ihre Idee: Dem Allgemeinwohl dienen, Gerechtigkeit fördern und helfen, Konflikte friedlich auszutragen - ist bis heute brandaktuell

Verzeiht einander!

Aufmacher von evangelisch.de 2 Monate 1 Woche ago
Am Buß- und Bettag geht es darum, über Fehltritte, Schuld und den Umgang damit nachzudenken. Da wir alle Fehler machen, bleibt uns nur, das zu tun, wozu die Bibel auffordert: einander zu verzeihen.

Mobile Kirche im Flutgebiet

Aufmacher von evangelisch.de 2 Monate 1 Woche ago
Ein Kirchenmobil ist regelmäßig im Hochwassergebiet an der Ahr, um den Menschen zuzuhören. Die Atmosphäre sei trotz aller Not friedlicher als andernorts, so die Seelsorger - ein katholischer Diakon und ein evangelischer Seelsorger.

Die Offenbarung des Johannes

Aufmacher von evangelisch.de 2 Monate 1 Woche ago
Crazy - so ist sie, die Prophetie des Johannes am Ende der Bibel. Der Fahrplan für das Weltende, ein Buch mit sieben Siegeln, entschlüsselt von Michael Sommer in gut zehn Minuten. Das große Finale unserer Serie "Die Bibel to go".

Barocke Kulissen in der Werkstatt

Aufmacher von evangelisch.de 2 Monate 2 Wochen ago
Schon länger als 20 Jahre dauert die Restaurierung der barocken Passionsdarstellungen des Klosters Neuzelle in Brandenburg. Dank Fördermitteln können nun die nächsten Abschnitte folgen, und 2025 könnte der Abschluss erreicht sein.

Wer spricht aus dir?

Aufmacher von evangelisch.de 2 Monate 2 Wochen ago
Was soll man tun, wenn im eigenen Kopf Stimmen rufen, die nicht die eigene Stimme sind? Dann sollte man sehr kritisch hinhören, sagt Frank Muchlinsky in seinem neuen Zuversichtsbrief. Und im Notfall müssen die Stimmen raus!
Frank Muchlinsky

Geimpft, genesen, gesegnet

Aufmacher von evangelisch.de 2 Monate 2 Wochen ago
Im Gegensatz zu Gastronomie, Kinos oder Theatern dürfen Kirchengemeinden nach wie vor darauf verzichten, den Impfstatus ihrer Besucher zu kontrollieren. Dennoch entscheiden sich immer mehr Gemeinden für Gottesdienste mit 3G- oder 2G-Regel.
Checked 10 Minuten 43 Sekunden ago
URL https://www.evangelisch.de/rss/inhalte.rss