Aktuelles ELKB

Bayreuth: Christus verbindet Welten

Aktuelles ELKB 3 Tage 18 Stunden ago
Unter dem Motto „Christus verbindet Welten“ findet seit Advent 2015 ein monatlicher Abendmahlsgottesdienst in der Stadtkirche Bayreuth statt. Der nächste wird am Samstag, 16. November, gefeiert.

Landessynode: Herbsttagung in Bamberg

Aktuelles ELKB 3 Tage 18 Stunden ago
Die Mitglieder der Kirchenleitung tagen vom 24. bis 28. November 2019 in Bamberg. Themenschwerpunkte sind die Finanzen und der Haushalt 2020 sowie die Eckpunkte der Landesstellenplanung.

Gedenken: Trauermonat November

Aktuelles ELKB 1 Woche 2 Tage ago
Der November gilt als der Monat im Jahreslauf, in dem wir uns besonders an die Verstorbenen aus der Familie und dem Freundeskreis erinnern. Wir unterstützen Sie in diesen besinnlichen Wochen.

Neues Portal: „trauervers.de“ ist online

Aktuelles ELKB 1 Woche 2 Tage ago
 Das neue Angebot „trauervers.de“ von evangelisch.de und der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern möchte Trauernden und Tröstenden dabei helfen, Bibelverse zu finden, die zu ihnen passen.

ARD-Themenwoche 2019: "Zukunft Bildung"

Aktuelles ELKB 1 Woche 4 Tage ago
Die ARD-Themenwoche 2019 beschäftigt sich vom 9. bis 16. November mit der "Zukunft Bildung". Die ARD und ihre Online-Angebote stellen in vielen Beiträgen vor, wie Bildung gelingen kannt.

Augsburg: Ein ökumenischer Meilenstein

Aktuelles ELKB 2 Wochen 3 Tage ago
Mit Gedenkveranstaltungen wird an die Unterzeichnung der "Gemeinsamen Erklärung zur Rechtfertigungslehre ", des  Lutherischen Weltbunds und des Vatikans am 31. Oktober 1999 in Augsburg erinnert.

Nürnberg: Auf geht's!

Aktuelles ELKB 3 Wochen 2 Tage ago
Das erste süddeutsche Pilgerforum in der Nürnberger Jakobuskirche war ein voller Erfolg. Der Termin für das kommende Jahr steht bereits fest.

Wanderausstellung in Augsburg: Was bleibt.

Aktuelles ELKB 3 Wochen 3 Tage ago
Was bleibt vom Menschen, wenn er nicht mehr ist? Welche Schätze des Lebens möchte man gerne weitergeben? Damit beschäftigt sich die Ausstellung "Was bleibt.", die in Augsburg zu sehen ist.
Checked 8 Stunden 54 Minuten ago
Der RSS-Feed der Evangelisch Lutherischen Kirche in Bayern