Aktuelles ELKB

Ukraine-Krieg: Gebete für die Ukraine

Aktuelles ELKB 2 Tage 18 Stunden ago
Am frühen Morgen des 24. Februar 2022 überfielen russische Streitkräfte die Ukraine – bis heute dauern die Kämpfe an. Am zweiten Jahrestag wird in Nürnberg und in Dachau an die Kriegsopfer und Geflüchteten erinnert.

Fastenaktion 2024: Solidarität aufleuchten lassen

Aktuelles ELKB 1 Woche 4 Tage ago
Die Fastenaktion „füreinander einstehen in Europa“ hat die Jugendarbeit in der Slowakei zum Thema und wird mit einer Jugendbegegnung zwischen der Partnerkirche und der Jugendkirche LUV in Lindau eröffnet. Ein Interview mit Philipp Müller, Pfarrer der Jugendkirche LUV in Lindau.

Fastenaktion 2024: „Kirche heute – Kirche morgen“

Aktuelles ELKB 2 Wochen 3 Tage ago
„Füreinander einstehen in Europa“ – so heißt die jährliche Fastenaktion der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Der Schwerpunkt liegt 2024 auf der Jugendarbeit in der Slowakei. Am 25. Februar wird die Fastenaktion in Lindau eröffnet.

Mission EineWelt: HANDYAKTION Bayern

Aktuelles ELKB 3 Wochen 1 Tag ago
Mit der Handy-Aktion möchte Mission EineWelt und das Eine Welt Netzwerk Bayern e.V. soziale und ökologische Auswirkungen der Handyproduktion und Handlungsmöglichkeiten ins Blickfeld rücken.
Checked 7 Stunden 26 Minuten ago
Der RSS-Feed der Evangelisch Lutherischen Kirche in Bayern