Sonntagsblatt

Predigt: Nicht sicher, aber gewiss (Phil 3, 7-14)

Sonntagsblatt 3 Tage 19 Stunden ago
Susanne Breit-Keßler
Die Begriffe Sicherheit und Gewissheit stehen im Mittelpunkt der letzten Predigt der Münchner Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler als Sprecherin der Evangelischen Morgenfeiern. Sie geht zum 1. Dezember 2019 in den Ruhestand.
Susanne Breit-Keßler

Sennfelder Friedensfest: Ein Vorbild für Europa

Sonntagsblatt 1 Woche ago
Joachim Fildhaut
Der Dorfplatz von Sennfeld (Dekanat Schweinfurt) hat einen großen Asphaltkreis im Zentrum. Im Mittelpunkt sitzt die Halterung für den Holzstamm, um den herum beim Friedensfest getanzt wird, jeden ersten Sonntag im September. Seit 370 Jahren erinnert die Dorfbevölkerung so an den Wiedergewinn ihrer Reichsfreiheit.
Joachim Fildhaut

Predigt: Bilder vom Frieden (Jes 2, 1-5)

Sonntagsblatt 1 Woche 3 Tage ago
Johanna Haberer
"Da werden sie ihre Schwerter zu Pflugscharen machen und ihre Spieße zu Sicheln." In der Evangelischen Morgenfeier spricht Professorin Johanna Haberer von den positiven Zukunftsbildern einer friedlichen Welt, die die Bibel verbreiteten Untergangsszenarien entgegensetzt.
Johanna Haberer

So war der erste Predigt-Slam in der Friedenskirche Bayreuth

Sonntagsblatt 1 Woche 4 Tage ago
Christian Probst
"Respekt für den Poeten" heißt eine der wichtigsten Regeln beim Poetry-Slam. Beim Wettstreit der Dichter entscheidet am Ende das Publikum, wer gewinnt. "Respekt für den Pfarrer“ hieß es beim ersten Predigt-Slam in der Bayreuther Friedenskirche. Acht Pfarrerinnen und Pfarrer stellten sich dort erstmals dem Voting der Zuhörer. Christian Probst war für das Fernsehmagazin "Kirche in Bayern" dabei.
Christian Probst

Polizist gibt in seinem Buch Tipps für Eltern straffälliger Jugendlicher

Sonntagsblatt 1 Woche 5 Tage ago
Jutta Olschewski
Sie nehmen Drogen, klauen, begehen bei Schlägereien Körperverletzungen oder zerstören Plakatwände: Zwischen zwölf und 21 Jahren kommen viele Jugendliche auf Abwege: Die wenigsten Taten werden bekannt oder angezeigt. Wenn aber Beamte das Kind nach Hause bringen, sind Eltern erst mal überfordert, weiß Werner Gloss. Der Nürnberger Polizist hat ein Buch darüber geschrieben, wie Eltern mit kriminell gewordenen Jugendlichen umgehen können.
Jutta Olschewski

Augsburger Friedensfest diskutiert über "Sichere Häfen"

Sonntagsblatt 1 Woche 5 Tage ago
Andreas Jalsovec
Mit Gottesdiensten und einer Diskussion darüber, ob sich die Stadt zum "Sicheren Hafen" erklären soll, hat Augsburg am 08. August das Friedensfest gefeiert. Nach Angaben der Veranstalter versammelten sich rund 1.700 Menschen, um an der Friedenstafel auf dem Rathausplatz gemeinsam zu essen und zu trinken. Gleichzeitig protestierten dort Anhänger des Bündnisses "Städte sicherer Häfen" für einen Beitritt Augsburgs zu der Initiative für geflüchtete Menschen.
Andreas Jalsovec
Checked 7 Minuten 1 Sekunde ago