Sonntagsblatt

Andachten als Anti-Corona-Therapie

Sonntagsblatt 16 Stunden 45 Minuten ago

Was gibt uns in Zeiten von Corona Kraft? Mit unserer "Anti-Corona-Therapie" (ACT) haben wir mehr als sechs Wochen lang täglich eine Dosis Durchhaltevermögen per Messenger verschickt. Jetzt schalten wir einen Gang runter auf "Act & React! - Aktuell-Christlich-Teilbar - Die inspirierende Wochen-Dosis"!
Christoph Lefherz, Judith Metzger

Predigt: Der Mensch im Garten (Hld. 4, 12 – 15)

Sonntagsblatt 1 Tag 10 Stunden ago

"Im Garten ist es wie in der Liebe: Er will geschützt und umhegt werden wie sie. Es könnte aber auch umgekehrt sein: Vielleicht ist die Liebe ein Garten? Um den sich Liebende gemeinsam bemühen, weil er ihnen alle Mühe wert ist. Bei der Gartenarbeit gehört es dazu, auf den Knien zu jäten, und wenn man mit dem Beet als Ganzes fertig ist, fängt man wieder von vorne an." Evangelische Morgenfeier von Pfarrer Eberhard Hadem aus Roth.
Eberhard Hadem

Corona: CVJM Pfingsttagung Bobengrün mit Judy Bailey

Sonntagsblatt 2 Tage 7 Stunden ago

Tausende Christen wollten über das Pfingstwochenende gemeinsam beten und feiern bei der 75. Pfingsttagung des CVJM in Bobengrün. Die Corona-Krise schränkt die Möglichkeiten stark ein. Ganz wurde die Veranstaltung in dem kleinen Ort im Frankenwald aber nicht abgesagt. Weltmusikerin Judy Bailey wird kommen. Es wird gebetet und gesungen. Nur das Publikum sitzt zu Hause im Wohnzimmer. Wir zeigen ihnen, wie die Pfingsttagung trotz Corona die Gläubigen vereint.
Elke Zimmermann

"Bitte keine Corona-Konfi": Konfirmandin feiert lieber später

Sonntagsblatt 2 Tage 11 Stunden ago

Gottesdienste sind wieder erlaubt, doch häufig fallen Konfirmationen trotzdem aus. Das ist bitter für Eltern, Verwandte und vor allem natürlich für die Jugendlichen. Die Konfirmandin Kaja Lück aus Fürth hatte ihr Konfirmationskleid sogar selbst genäht - jetzt muss sie es wieder in den Schrank hängen. Warum sie trotzdem nicht sehr enttäuscht ist, hören Sie hier:
Christoph Lefherz
Checked 8 Stunden 35 Minuten ago