Spende Kasten Donations
Bildrechte: pixabay_Amber_Avalona

Für die vielen Angebote in unserer Kirchengemeinde brauchen wir neben engagierten Menschen und einladenden Räumlichkeiten nicht zuletzt auch Geld.

Klingelbeutel, Kollekten und Spenden sind zusammen mit der Kirchensteuer die wichtigste Einnahmequelle unserer Kirche. Mit der Kirchensteuer können wir viel bewegen. Leider geht damit aber nicht alles, was wir gerne tun würden. Und genau deshalb sind wir dankbar für all die Menschen, die uns darüber hinaus mit ihren Gaben unterstützen.

Klingelbeutel und Kollekten werden in jedem Gottesdienst gesammelt. Der Klingelbeutel ist immer für die eigene Gemeinde bestimmt, die Kollekte am Kirchenausgang ist in der Regel zweckbestimmt; der jeweilige Sammlungszweck wird immer im Gottesdienst benannt

_____________________________________________

Aktuell freuen wir uns über Unterstützung für das Projekt LICHTGestalten, werden auch Sie zu einer LICHTGestalt. Genauere Informationen finden Sie hier.

_____________________________________________

Wenn Sie darüber hinaus gerne für unsere Kirchengemeinde spenden möchten, bringen Sie Ihre Spende im Pfarramt vorbei oder überweisen Sie sie an

Jakobuskirche Pullach
Kreissparkasse München
IBAN: DE74 7025 0150 0190 5719 01

Für eine Geldspende wird von uns eine Zuwendungsbescheinigung erstellt, die Sie steuerlich absetzen können. Wir benötigen von Ihnen dazu auf der Überweisung Ihren Namen und Ihre Adresse, sonst können wir diese Bescheinigung nicht ausstellen.
Falls Ihnen ein bestimmter Verwendungszweck in der Jakobuskirche besonders am Herzen liegt, können Sie diesen gerne angeben. Wir setzen Ihre Spende dann wie von Ihnen gewünscht ein.

Vertrauen und Transparenz sind uns wichtig. Daher einige Angaben zu Ihrer Information:

Insgesamt gingen im Jahr 2019 Spenden in Höhe von 21.684 € bei uns ein, davon

• zweckgebundene Spenden in Höhe von 6.154 €
    • Jugendarbeit:   1.870 €
    • Investitionsprojekt „Lichtgestalten“:   1.450 €
    • Konfirmationsprojekt „Wings of Hope“:   1.450 €
    • Brot für die Welt:   750 €
    • Kirchenmusik:   334 €
    • Diakonische Arbeit:   300 €
  • Spenden zur freien Verwendung in Höhe von 15.530 € (hier haben wir entschieden, wo Ihre Spende am dringendsten gebraucht wurde).

Wir danken ganz herzlich für Ihre großzügigen Spenden!

Covid 19
Bildrechte: pixabay // Thedigitalartist

Information zu ausgefallenen landeskirchlichen Kollekten

Die Corona-Krise hat unser Gottesdienstleben in den letzten Wochen schwer beeinträchtigt. So sind durch entfallene Gottesdienste auch landeskirchliche Kollekten ausgefallen. Von verschiedener Seite kam nun der Wunsch nach einer Möglichkeit auf, mit welcher die betroffenen Kollektenempfänger und ihre Arbeitsbereiche auch nachträglich noch unterstützt werden können.

Darum haben wir eine Möglichkeit geschaffen, dass Sie Ihre Kollekte nachträglich und per Banküberweisung über ein zentrales Konto direkt selbst einlegen können.

Das zentrale Spendenkonto lautet:

Evang.-Luth. Kirche in Bayern, Evangelische Bank eG

IBAN     DE71 5206 0410 4001 0101 07

BIC         GENODEF1EK1

Die Zuordnung erfolgt über die Kennziffer der Kollekte (bitte bei Überweisung angeben!). Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung – auch im Namen der Kollektenempfänger!