Herzlich Willkommen in der Jakobuskirche
Kirchentag
Bildrechte: Kirchentag.de

Mi-So, 19.-23.6. - Das hat es – wenn überhaupt – lange nicht gegeben: Eine bunte Gruppe Jugendlicher und junger Erwachsener fährt nach Dortmund. Nicht etwa für ein Bundesliga­-Spiel, sondern für den Evangelischen Kirchentag. »Was für ein Vertrauen« (2. Könige 18,19) lautet die Losung. Passend auch für alle Eltern, die ihre Kinder uns bzw. der Evangelischen Jugend München (ejm) für dieses einmalige Erlebnis anvertrauen. Anmeldung über das Pfarramt der Jakobuskirche bis 9.4.2019.

Bildrechte: Pixabay

Do, 30.5. - Wie schon im letzten Jahr wird der Gottesdienst an Christi Himmel­fahrt nicht in der Jakobuskirche begangen, sondern im Grünen. Wieder gemeinsam mit den beiden Nachbargemeinden im Münchner Süden, der Apostelkirche und der Andreaskirche, wird ein Fest gefeiert mit al­len und für alle, die den Wald sowie den Blick in den freien Himmel lie­ben. Dazu gibt’s Bläsermusik und gemeinsames Singen und Beten (bei Regen bitte die aktuelle Ansage beachten unter der Telefon­Nummer 089 / 745 15 90). Weitere Informationen zur Anfahrt sowie eine Lageskizze finden Sie hier.

Emmaus
Bildrechte: Pixabay

Mo, 22.4. - Am Ostermontag begeben wir uns auf den ökumenischen Emmausgang. Mit den Worten des Lukasevangeliums (Luk. 24, 13­35) pilgern wir von der Jakobuskirche über die alte Hl. Geist Kirche und die Gefallenen­ Gedenkstätte zur Höllriegel­-Kapelle, wo wir zusammen mit den Grün­walder Emmaus­-Pilgern eine Abschlussandacht halten. Treffpunkt ist um 14:00 Uhr an der Jakobuskirche.

Besondere Veranstaltungen

Do, 23.5. 10:30 Uhr
Konrad Petersen
Sa, 25.5. 10 Uhr
Do, 30.5.
Pullach Forstenrieder Park
Sa, 1.6. 10 Uhr

Tageslosung

In deine Hände befehle ich meinen Geist; du hast mich erlöst, HERR, du treuer Gott.
Psalm 31,6
Das Gesetz des Geistes, der lebendig macht in Christus Jesus, hat dich frei gemacht von dem Gesetz der Sünde und des Todes.

26.05.2019 Rogate

Wochenspruch: Ps 66,20
Wochenpsalm: Ps 95,1–7a
Predigttext: Joh 16,23b–28(29–32)33